?

浙大首頁|ENGLISH|辦事大廳|管理系統|黨委研究生工作部|新生服務網|浙江省研究生教育學會
T   A A A

关于发放2015年春夏学期研究生岗位助學金导师部分的通知

2015年 04 月 30日 14:33
訪問次數:44254

各院系,相關導師:

        按照《关于简化研究生岗位助學金导师资助部分发放方式的通知》要求,从2015年开始,岗位助學金导师部分发放时间调整为每年的5月份(发春夏学期或上半年),11月份(发秋冬学期或下半年)。现将2015年春夏学期研究生岗位助學金导师部分经费的发放通知如下:

        1、发放时间为:2015年5月1日-30日(柜台处理时间为5月8日之后)。

        2、操作流程:登陸計財處綜合信息門戶

       高级财务查询,①“酬金录入”选择办理校区;②录入“酬金发放单据”,摘要务必填写为:研究生导师岗位助學金;③打印生成表格;

        注:建議用IE浏覽器,因浏覽器原因,如顯示發放類型爲“現金”,無須更改,計財處也會按發學生中行卡的方式操作,采用默認選項即可。

        浙大网上报账,①“网上预约报账”;②“申请预约单”选择项目(含科研项目等);③选择“一般报销业务”;選擇“研究生三助金”“博士生三助金”;⑤選擇內部結算的方式(無須輸入學生的卡號等信息),完成,點擊下一步,⑥生成並打印“報銷預約單”;完成審批程序後,交計財處各核算中心發放。

       注:遞交財務報賬大廳的爲簽字蓋章後的:一張酬金發放單,一張預約報銷單。

        3、注意事项:

        (1)本次单人发放总量不得超过7800元(1300元/月*6个月)。

        (2)请提醒财务柜台操作人员,酬金类型须为“研究生导师岗助”,否则产生酬金性质不对,影响发放。

        (3)研究生岗助不得发给已经终结或毕业的学生,也不能发放给本科生。

        (4)15级春季入学博士生,岗位助學金导师部分自3月起按博士生标准发放。

        (5)15年春季中期考核合格的博士生,岗位助學金导师部分标准自3月起按中期考核后标准发放。

        (6)因政策调整而引起的导师部分岗助漏发,少发,需要补发的经费,请予以补发。

        (7)正常学制年限内且6月份毕业的研究生,其岗助导师部分发放截止6月份。

        (8)其他时间不再发放岗位助學金导师部分,一年四次的助研仍按原方式和标准操作。

        (9)2014级,2015级研究生岗位助學金导师部分由导师直接发放,不经研究生管理信息系统。2014级之前导师发放数据,研究生管理信息系统更新到2014年12月,之后数据无效。最终发放数据以财务平台查询到的数据为准。

 

研究生管理處、計財處

2015年4月30日

附:浙江大學研究生資助管理辦法(試行)

导师资助部分标准   单位:元/生·学年

資助類別

博士生中期考核前導師出資

博士生中期考核通過後導師出資

碩士生

導師出資

Ⅰ類

2400

3600

600

Ⅱ類

6000

9600

1200

Ⅲ類

9600

15600

2400

 

        注:Ⅰ類:哲学、文学、历史学、教育学、艺术学;Ⅱ類:经济学、管理学、法学、理学、农学、医学;Ⅲ類:工学。