?

浙大首頁|ENGLISH|辦事大廳|管理系統|黨委研究生工作部|新生服務網|浙江省研究生教育學會
T   A A A

研究生院召開“最多跑一次”改革研討會

2019年 11 月 12日 17:00
訪問次數:608

研究生院于2019年11月8日下午在研究生教育综合楼813会议室,召开“最多跑一次”改革研讨会。研究生院院长周天华、研究生培养处副处长陈智峰、辦事大廳窗口相关老师及研究生院各处室负责老师参加会议。会议由研究生院办公室主任倪加旎主持。

首先,周天华院长结合习近平总书记关于教育的重要论述和十九届四中全会精神,强调了“为党育人、为国育才”的使命和“最多跑一次”改革工作的重要意义。周天华院长指出,“最多跑一次”改革是深化“放管服”改革的重要抓手,是提升学校治理水平与服务效能的重要手段,是增强师生的获得感和幸福感的重要途径。辦事大廳研究生院窗口岗位非常重要,代表研究生院直接面向全校师生,与“最多跑一次”改革关系紧密。周天华院长肯定了研究院窗口取得的成绩,勉励窗口老师继续努力工作,并要求各处室进一步梳理事项和三张清单,与窗口形成良好的联动和协同机制,尽量让师生少跑路、不跑路,进一步推进“最多跑一次”至“最多问一人”,要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,把为师生服务落到实处。随后,研究生院办事窗口老师汇报办理学历/学位证明书和中英文成绩单待优化事项,建议简化审批流程,以便申请者少跑路。研究生管理处老师汇报了自助打印收入证明的优化进程和有关学籍异动的待优化事项。

接下來,各部處室參會老師就優化學曆/學位證明書、中英文成績單、收入證明和學籍異動的辦理流程進行了充分深入地討論,明確將進一步完善中英文成績單申請系統、優化辦理流程,加快自助打印收入證明的進程,並推行網上申請辦理請假、銷假和延長學習年限等學籍異動事項,以進一步深入推進“最多跑一次”改革工作,服務好廣大師生。

最後,研究生院辦公室主任倪加旎對會議進行了總結,研究生院“最多跑一次”改革研討會圓滿結束。