?

浙大首頁|ENGLISH|辦事大廳|管理系統|黨委研究生工作部|新生服務網|浙江省研究生教育學會
T   A A A

【派遣證明/英文資助證明】轉發外事處、本科生院、研究生院關于簡化學生辦理因公出國簽證所需派遣證明手續的通知

2018年 09 月 28日 13:56
訪問次數:18385

各學院(系):

为贯彻学校“一流管理 服务师生”精神,进一步优化简化我校学生因公临时出国(境)办事流程,推进“最多跑一次”改革,经研究商议,现就简化我校学生办理因公出国签证所需派遣证明的手续通知如下:

根据我校文件规定,在校学生的因公临时出国由所在学院(系)和研究生院或本科生院审批。即日起,学生因公临时出国办理签证,根据前往国家的签证要求,如需开具单位派遣证明,可携带本人打印好的派遣证明、邀请函、因公出國(境)申请表等证明材料到所在学院(系)审核并加盖学院(系)公章,无需至学校外事处、本科生院或研究生院办理。若个别国家签证要求派遣证明须由单位法人签名并加盖学校公章,请学生凭签证要求及院系审批的证明至紫金港校区行政服务辦事大廳外事处窗口办理学校用印审核手续。

學生因公臨時出國所需派遣證明,請根據各國簽證要求,參考外事處網站相關模板,並使用所在學院(系)信箋紙打印。辦理因公出國簽證若需要單位組織機構代碼證,請在外事處網站上自行下載(http://www.ir.zju.edu.cn/2015/0504/c143a6244/page.psp)。


特此通知。

聯系電話:88981875

外事處  本科生院  研究生院

2018年9月28日


請注意:

1. 派遣证明仅供申请签证时使用,若签证不需要此项材料,则无需办理。(各国因公签证要求和所需材料清单可登录浙江签证网查询http://visa.zjol.com.cn/zjvisa/pages/Index/onlineIndex.do)

2. 研究生、本科生因公出国办理签证,若需組織機構代碼證,可在外事處網站上自行下载。

3. 研究生、本科生因公出國一般可直接由院系名義向前往國駐華使領館出具派遣證明。


附件:

學生因公出國交流項目派遣證明模板

日本派遣證明(學生用)

瑞典派遣證明(學生用模板)

組織機構代碼證.jpg

博士新星計劃、校派、人文社科項目、陸氏基金項目派遣證明(英文資助證明)模板請見附件

附件下載