?

浙大首頁|ENGLISH|辦事大廳|管理系統|黨委研究生工作部|新生服務網|浙江省研究生教育學會
T   A A A

成绩单、学历、学位、荣誉、在读证明等中英文证明材料“自助服務一體機”打印 办理指南

2017年 03 月 01日 15:29
訪問次數:172498

本著“一流管理 服務師生”的工作理念,研究生院正式推出自主研發的“自助服務一體機”。通過“自助服務一體機”,學生可以完成中英文成績單等各類證明材料的自助打印。現將有關事項通知如下:

一、服務項目

(一)中文成績單

(二)英文成績單

(三)中英文在讀證明

(四)中英文學曆證明

(五)中英文學位證明

(六)中英文榮譽證明

(七)出境派遣證明

(八)通過畢業答辯證明

二、辦理流程

(一)在校生業務:包括中英文成績單、中英文在讀證明、中英文榮譽證明、出境派遣證明、通過畢業答辯證明。申請人憑校園卡或全日制研究生信息系統的用戶名、密碼在“自助服務一體機”上自助打印需要的證明材料。(學號登錄/刷校園卡登錄/取件號登錄--選擇辦理業務--檢查校對--打印、取件)

(二)畢業生業務:包括中英文成績單、中英文學位證明、中英文學曆證明、中英文榮譽證明。具體流程如下:

1.中英文成績單:

申請人登錄/cjd/student/apply_login.htm(1)系統中成績信息完整的畢業生:校對信息-→保存並提交-→網上繳費,網上繳費成功後請點擊“返回商戶”完成繳費)-→等待管理員審核(3個工作日內完成)-→管理員初審-→申請人憑取件碼到“自助服務一體機”上自助取件;(2)系統中沒有成績信息或成績信息不完整的畢業生:請根據學校檔案館出具的成績單及學位論文信息,自己在系統中填寫完成(課程英文名稱可在“浙江大學研究生課程中英文對照表”中查詢)-→成績信息確認無誤或者修改完成-→保存並提交-→网上缴费(网上缴费成功后请点击“返回商户”完成缴费)-→等待管理員審核(3個工作日內完成)-→管理員初審-→申請人在請系統中“業務辦理”界面查看取件時間,點擊審核留言欄下面的QQ截图20160311155750.jpg图标查看管理员的审核留言-→申请人请持有效证件和相关材料(学校档案馆出具的成绩单及學位申請书复印件)到辦事大廳校核-→管理员复核-→学生凭取件码在“自助服務一體機”完成打印、取件。

2.中英文學曆證明、中英文學位證明、中英文榮譽證明:

申請人登錄/cjd/student/apply_login.htm-→填写相关信息并上传毕业证书、学位证书、荣誉证书等材料的图片(要求图片内容清晰)-→保存並提交-→网上缴费(网上缴费成功后请点击“返回商户”完成缴费)-→提交等待管理員審核(3個工作日內完成)-→管理員初審-→申請人在申请系统中查看取件时间-系统中信息完整的申请人可以凭取件码到“自助服務一體機”上自助取件;系统中信息不完整或有错误的申请人请持证书原件到辦事大廳校核-→管理员复核-→学生凭取件码在“自助服務一體機”完成打印、取件。

三、取件時間 取件地點

(一)在校生(自助服務一體機打印)

紫金港校區:

周一至周四:8:30-12:00、13:30-17:30 ;周五:8:30-12:00、13:30-15:00 (節假日除外);行政服务辦事大廳111室,88981563

玉泉校區

周一至周五:13:30-16:30 (節假日除外);行政服务辦事大廳玉泉校區代办点(行政楼135室,87951912

西溪校區:

周一至周五:13:30-16:30 (節假日除外);行政服务辦事大廳西溪校区代办点(西3教学楼230室,88273735)

華家池校區:

周一至周五:13:30-16:30 (節假日除外);行政服务辦事大廳华家池校区代办点(老图书馆105室)

之江校區:

周一至周五:8:30-12:00、13:30-17:30 (節假日除外);之江校区法学院(主教学楼110室,86592723)

舟山校區:

周一至周五:8:30-12:00、13:30-17:30 (節假日除外);舟山校区(龍泉南樓1樓,0580-2092889)


(二)畢業生(網上申請-審核校驗-打印取件)

紫金港校區:

周一至周四:8:30-12:00、13:30-17:30 ;周五:8:30-12:00、13:30-15:00 (節假日除外);行政服务辦事大廳111室

(三)咨詢電話:88981563

四、收费标准 (五份以内免费,超出5份按照下表收费)

序號

辦理項目

收費標准(元)/份

備注

1

中文成績單

6

5份及5份以內免費打印,超過5份的部分需要網上繳費。包括:成績單1張,收費5元;專用防僞紙1張,每張1元。

2

英文成績單

6

5份及5份以內免費打印,超過5份的部分需要網上繳費。包括:成績單1張,收費5元;專用防僞紙1張,每張1元。

3

中英文畢業證明

9

5份及5份以內免費打印,超過5份的部分需要網上繳費。包括:證書1張,收費8元;專用防僞紙每张1元。

4

中英文學位證明

9

同上

5

中英文榮譽證明

9

同上

6

密封蓋章

1

5份及5份以內免費,超過5份的部分需要網上繳費。研究生院提供專用信封

五、注意事項

(一)中英文成績單上的课程与成绩:系統自動生成的成績信息如沒有錯誤,需按原始成績記錄全部保留,不能刪除。

(二)毕业生办理各项证明材料时,请注意查收系统中管理员的审核留言,如有需要,请取件时务必携带由学校档案馆出具的成绩单及學位申請书复印件或毕业证书、学位证书、荣誉证书原件,以备校核。

檔案館地點:西溪校区艺术楼C座616室,电话:88273056 。

檔案館工作時間:周一至周四上午 8:30—12:00,下午1:30—4:30;

周五上午8:30—12:00。

(三)同等学力申请硕士/博士学位研究生(已獲得學位)和在職攻讀碩士學位研究生(已獲得學位) “自助服務一體機” 不能打印證明材料,需登陸系統申請辦理。登錄系統時,請自設8位數字作爲學號並填寫姓名,點擊登錄即可創建新賬戶,申請人可在系統中申請辦理相關業務,取件時需攜帶有效证件和相关材料(办理中英文成绩证明需携带学校档案馆出具的成绩单及學位申請书复印件;办理中英文學位證明需携带证书原件)中英文成績單:需由管理员从系统中导出成绩单EXCEL表格,手动更改"表头、学习起止时间、毕业证书号"等信息后打印。

(四) 在2009年秋學期前轉爲博士的提前攻博/碩博連讀研究生由于系統無法遷移其碩士階段數據,因此學生用博士学号登录申请办理中英文成績單时,只能看到博士阶段修读的课程信息,没有硕士阶段的课程信息。如需申请硕士阶段的成绩单,学生需用硕士阶段学号进行登录,由于系統中要求所有的信息填寫完整後才可以提交,因此对于提前攻博/碩博連讀研究生沒有的相關信息包括:學位證書號、畢業證書號、授予學位類型、論文題目中文、論文題目英文請統一填寫“1”;授予學位日期、畢業年月請選擇任意時間,提交后联系紫金港行政服务辦事大廳老师并说明情况,审核通过后,取件时紫金港行政服务辦事大廳老師會將以上填寫的不准確信息進行刪除修改。

(五)對在辦理中英文成績證明過程中弄虛作假、篡改成績者,將給予暫停辦理處罰,暫停辦理的時間爲:1-3年。對情節特別惡劣者將取消其辦理資格。

(六)如需委托他人代辦,代辦人請攜帶委托人的身份證原件或複印件及委托書。

研究生院

2016年3月11日